16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Россиян обяжут платить ежемесячный «налог на Интернет»
04.12.2014 17:34
  • 400
  • 1
В печати не опубликовано!

Россиян обяжут платить ежемесячный «налог на Интернет»

Для всех российских пользователей Интернета собираются ввести специальные лицензии на подключение к Интернету. Стоимость такой лицензии составит 300 рублей в год, или 25 рублей в месяц. Об этом в интервью «Известиям» рассказал один из авторов концепции глобальных лицензий, гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов.

«По имеющимся статистическим данным, это около 5% от средних расходов каждого абонента на Интернет, — говорит Федотов. – Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования. К примеру, в iTunes один фильм стоит в среднем 150 рублей, один музыкальный альбом — 100 рублей. И за эту сумму мы с вами приобретем лишь право смотреть или слушать этот фильм и музыку в кругу семьи. Возможность поделиться понравившимся фильмом или песней, например на своей странице в социальной сети, законодательно не предусмотрена и будет квалифицирована как интернет-пиратство».

Глобальная лицензия предлагает российским пользователям за многократно меньшую плату неограниченный доступ к всемирному культурному многообразию — музыке, кино, книгам, телепередачам, не ограничивая при этом их естественное желание поделиться с другими своими эмоциями и вызвавшими их произведениями искусства.

Вырученные средства планируется распределять между правообладателями пропорционально использованию их контента, на основе анализа интернет-трафика.

По словам Федотова, налогом будут облагаться не только абоненты проводного Интернета, но и владельцы сотовых, у которых подключена услуга «мобильный интернет». То есть каждый пользователь будет обязан платить за каждую свою SIM-карту либо отказываться от мобильного Интернета. «Если у вас мобильный телефон и выключен мобильный Интернет, а к Интернету подключаетесь только через Wi-Fi на работе, то вы платите один раз. Если у вас дома Интернет по Wi-Fi, а ещё 3G на телефоне, то за Интернет и за глобальную лицензию вы платите два раза», – рассказал Сергей Федотов.

Источник: znak.com

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

0
0%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

1
100%

Голосование завершено!

Средний бал - 1

Всего проголосовало 1 человек

04.12.2014 - 03.01.2015

Комментарии (1):

n197045, 05.12.2014 22:20 #

Скоро и за воздух платить начнём.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх