16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Названа сумма ущерба, который нанесли Югре лесные пожары в этом году
26.11.2022 23:46
  • 3

Категории:

Названа сумма ущерба, который нанесли Югре лесные пожары в этом году

Лесные пожары в 2022 году доставили немало хлопот Югре, особенно в августе. Округ попал в число наиболее пострадавших от природных возгораний, заняв третье место в целом по России. При этом площадь пожаров в округе выросла в основном из-за сухих гроз на труднодоступных участках. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника департамента лесного хозяйства по УрФО Сергея Куплевацкого.

В итоге Ханты-Мансийскому автономному округу был нанесен ущерб в 2,5 миллиарда рублей — это максимальная цифра по УрФО, где общая сумма ущерба от лесных пожаров составила 4,3 миллиарда рублей.

«Основная масса этой суммы приходится на затраты на тушение, остальная сумма — потеря древесины на корню и гибель молодняков», — пояснил Сергей Куплевацкий.

В 2022 году был взят курс на сокращение площади лесных пожаров в перспективе. Так, согласно обозначенным планам, к 2030 году Югра не должна допускать лесные пожары площадью более 23 тысяч гектаров.

Источник: СТВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх