16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Сколько гражданств можно иметь одновременно
26.09.2022 16:29
  • 2
  • 1

Категории:

Сколько гражданств можно иметь одновременно

Сколько может быть гражданств у человека

Количество гражданств, которые может получить человек, определяется исключительно конституцией страны, гражданином которой он уже является. Двойное гражданство, то есть бипатризм, в большинстве стран запрещено законом, но не преследуется, или об этом не указано в конституции совсем.

Как получить второе гражданство

Есть несколько способов получения гражданства страны, отмечают иммигранты, которые оставляют о миграционной компании Траст Групп отзывы:

  • проживание на территории государства несколько лет;
  • брак с гражданином страны;
  • усыновление ребенка иностранцем;
  • инвестиции в экономику желаемой страны (действует лишь в государствах со слабо развитой экономикой).

Законы стран

Гражданин Украины по закону не может иметь больше одного гражданства. Проверить это может служба безопасности, но подобные проверки применимы только для должностных лиц. Получается, что в обход закона в Украине можно получать гражданства других стран.

В России законом не урегулировано количество гражданств, то есть правительство позволяет получать иные гражданства с единственным условием. Это сообщение в миграционную службу в течение 60 дней. На данный момент Таджикистан – единственная страна, в которой россиянин может иметь двойное гражданство.

В Казахстане эта процедура четко урегулирована. Страна не признает второе гражданство. Если житель государства получает чужое гражданство и скрывает это от властей, то его лишают гражданства Казахстана.

Разрешения и запреты для людей со вторым гражданством

При наличии второго гражданства жителю страны нельзя:

  • баллотироваться в президенты;
  • быть членом избирательных комиссий;
  • заступать на пост судьи;
  • быть адвокатом или нотариусом на госслужбе;
  • быть ректором и директором государственных учебных заведений;
  • претендовать на прочие приближенные к государственной тайне должности.

Разбираясь в вопросе, становится понятно: человек может получить гражданства других стран, но на разных условиях. Граждане вышеперечисленных государств, кроме Казахстана, могут иметь два и больше гражданств. Жителям Казахстана лучше не шутить с законом. Предоставленная нами информация поможет вам принять решение относительно получения второго гражданства.

Если вы заинтересованы в получении двойного или второго гражданства, вам изначально нужно разобраться в их особенностях. Хорошим вариантом станет обращение за подробными консультациями к опытным специалистам. Они ответят на все интересующие вас вопросы, чтобы вы смогли окончательно определиться со своими планами. Если поставить перед собой четкую цель, то обязательно получится получить хороший результат.

Многие люди хотят иметь возможность проживания в другом государстве, поскольку в большинстве случаев там открывается гораздо больше перспектив. Однако важно понимать и тот момент, что к процессу требуется серьезна подготовка и определенное время. Если вы нацелены на получение второго гражданства или второго паспорта, то ознакомьтесь со всеми нюансами и законами интересующей вас страны.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх