16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Молодежь в Югре формирует личные сценарии будущего
25.09.2022 16:12
  • 5
  • 1

Категории:

Молодежь в Югре формирует личные сценарии будущего

В Югре прошла стратегическая сессия по формированию личных сценариев будущего «Смотри за горизонт». В течение двух дней эксперты и молодежь из семи муниципалитетов Югры будут обсуждать в Ханты-Мансийске идеи, какой будет дальнейшая жизнь в стране и мире.

Лидеры студенческих, школьных и общественных объединений работали в группах. Они разрабатывали свои варианты образа будущего, которые считают наиболее приемлемыми. Ведь интенсивный мозговой штурм способен помочь выработке уникальных идей и решений, недалеко ушедших по значимости от знаменитой Лампы Эдисона.

«Я очень люблю такой формат. Сначала мы прослушали лекции, очень интересные, я много узнала для себя нового. После работали над проектом в группах. В своей группе ты должен найти подход к каждому человеку, пообщаться и создать совместный проект. Готовый и целостный. На таких программах можно создать новую идею, которая в будущем поможет России», – рассказала ученица Югорского физико-математического лицея Станислава Качальская.

Один из участников стратсессии и член Экспертного клуба Югра по молодежному направлению Юрий Слюсарь рассказал, что два дня с ними работали ведущие эксперты, прогнозисты и социологи. Они давали участникам вводную: что прогнозируется во внутренней и внешней политике.

«На основании этой информации группы генерировали идеи. Сами формулировали тезисы. Кто-то занимался социальными, культурными проектами, туризмом. На основании тезисов мы определяли политику и технологические процессы, как мы видим их на территории нашего региона», – рассказал Юрий Слюсарь.

Как рассказала директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, стратегическая сессия посвящена формулированию образа будущего, в котором они будут жить, развиваться и самореализовываться в Югре и России.

«Участники с помощью экспертов ознакомятся с теми сценариями развития, которые сегодня реализуются, с ролью Российской Федерации в них, с теми ресурсами и возможностями, которыми будет обладать наша страна с точки зрения дальнейшего развития. Эта сессия задумывалась заранее, но проходит именно сейчас в этот непростой период. И это вдвойне ценно, потому что сейчас для молодых людей очень важно чётко понимать какими возможностями они будут располагать в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – рассказала Елена Шумакова.

Мероприятие прошло в формате деловой игры в «Точке кипения» ЮГУ. Программа направлена на осмысление молодежью политического и геополитического контекста в мире, а также поможет им скорректировать свое будущее с учетом новых вызовов.

Источник: Новости Югры

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх