16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Площадь лесных пожаров в Югре уменьшилась на 4 тысячи гектаров за сутки
30.08.2022 12:12
  • 1

Категории:

Площадь лесных пожаров в Югре уменьшилась на 4 тысячи гектаров за сутки

Сразу десять возгораний общей площадью 4 тысяч гектаров ликвидировали югорские пожарные за последние сутки. Но это лишь половина охваченной огнем территории. Леса горят в Березовском, Советском, Кондинском районах и в других муниципалитетах округа. По словам спасателей, справиться сейчас с огненной стихией сейчас помогут дожди и авиация.

«При работе трех вертолетов с водосливными устройствами на кромку доставлено 337,5 тонн воды. Отработано 3,75 километров кромки. Действует режим повышенной готовности и особый противопожарный режим. Режим ЧС в лесах муниципального характера в Березовском районе. На территории Югры работают в соответствии с планом межрегионального маневрирования 30 человек со Свердловской области. 50 человек из Красноярского края. Задымление, которое мы наблюдаем в населенных пунктах, обусловлено действующими пожарами на территории Березовского района», — рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры Егор Збродов.

Тушением возгораний в югорских лесах с земли и с воздуха сегодня занимается около полутысячи специалистов МЧС и службы авиалесоохраны. По данным окружного департамента недропользования и земельных ресурсов, с начала пожароопасного сезона в регионе от огня пострадало свыше 340 тысяч гектаров леса.

Источник: СТВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх