16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Жители Югры пока не смогут избавиться от запаха гари и дымки
29.08.2022 15:06
  • 222

Категории:

Жители Югры пока не смогут избавиться от запаха гари и дымки

О ситуации с лесными пожарами на утро 29 августа сообщили в управлении МЧС Югры. Из-за возгораний, которые действуют на территории округа, жители муниципалитетов, в том числе и тех, что находятся далеко от горящих лесов, чувствуют запах гари, может наблюдаться дымка. По данным ведомства, на территории региона действуют 23 лесных пожара общей площадью семь тысяч 701,2 гектара. Локализовано девять на площади 3691,5 га. За прошедшие сутки ликвидировано 12 возгораний на площади 3638,8 гектара.

В минувшую пятницу, 26 августа на территории одного из районов был введен режим ЧС из-за обстановки с пожарами — в Березовском районе она особенно сложная. Облегчить работу лесным пожарным должны дожди, которые прогнозируются на территории округа в ближайшие дни. В первой половине августа в Югре удалось потушить все лесные пожары. Но затем из-за жаркой погоды возгорания вновь возобновились.

Источник: СТВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх