16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Откуда принесло дым в Октябрьский район?
24.08.2022 15:10
  • 669

Категории:

Откуда принесло дым в Октябрьский район?

Жители Югры снова проснулись от запаха гари. Напомним, смог и дым были постоянными спутниками югорчан практически во всех населённых пунктах, когда в округе действовал режим ЧС и горела сотня тысяч гектаров леса. Особенно страдали жители Нягани, Октябрьского, Берёзова. При смене ветра смог то укрывал города, то рассеивался. На неделю югорчане вдохнули чистый воздух полной грудью. И вот опять — едкий запах дыма. Это не могло не насторожить.

Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Задымление наблюдается на территории Берёзовского, Советского и Ханты-Мансийского районов. Задымление образовалось в результате проведения работ по тушению лесных пожаров путём отжига».

Все силы брошены на борьбу с возгораниями в Берёзовском, Советском и Октябрьском районах. Огнеборцам удалось локализовать три очага. Тушат пламя внушительным составом из 280 человек. С воздуха им помогают 13 самолетов и вертолетов, в том числе с водосливными устройствами. Воздушные суда доставили к очагам возгораний более 200 тонн воды, обработано почти 2 километра кромки лесных пожаров.

Источник: Югра ТВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх