16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Пенсионеру из Югорска в судебном порядке засчитали трудовой стаж
03.08.2022 01:20
  • 4

Категории:

Теги:

Пенсионеру из Югорска в судебном порядке засчитали трудовой стаж

Югорская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку действий Пенсионного фонда.

«Проведенной проверкой установлено, что в 2021 году заявитель в связи с достижением пенсионного возраста обратился с заявлением в территориальный отдел Пенсионного фонда за назначением страховой пенсии по старости, предоставив необходимые документы, в том числе о стаже работы в различных организациях, – рассказывают сотрудники Югорской межрайонной прокуратуры. – Однако вопреки требованиям действующего законодательства ему отказано в назначении страховой пенсии досрочно».

По данным пресс-службы ведомства, свой отказ отдел пенсионного фонда мотивировал исключением из стажа работы спорных периодов работы гражданина по причине отсутствия в архивной справке указания на его дату рождения, а также неуплаты предприятиями страховых взносов.

«Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании отказа пенсионного органа незаконным, о включении в стаж работы заявителя спорный период и возложил на пенсионный орган обязанность назначить страховую пенсию досрочно. Советский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме», – сообщает прокуратура.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы пенсионного органа решение суда первой инстанции оставлено судом ХМАО-Югры без изменения.

Источник: Новости Югры

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.08.2022 - 01.09.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх