16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Местные жители расстреляли молодого медведя на трассе в ХМАО
02.08.2022 14:05
  • 392

Местные жители расстреляли молодого медведя на трассе в ХМАО

Полиция возбудила уголовное дело на местных жителей, которые расстреляли медвежонка в Нефтеюганском районе, гулявшего вдоль дороги. При этом не имея соответствующего разрешения на охоту.

«Задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались трое мужчин 23, 24 и 42 лет, все местные жители. Мотивом совершения преступления, по словам злоумышленников, стал тот факт, что медведь часто посещал родовые угодья одного из задержанных и портил имущество. После этого мужчина выследил животное и убил его», — сообщили в ведомстве.

«По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой», — сказали в прокуратуре.

В пресс-службе добавили, что по факту сообщений об убийстве медвежонка Нефтеюганская межрайонная прокуратура проводит проверку. В пресс-службе УМВД по ХМАО не ответили на звонки журналиста агентства. За указанную статью им грозит штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей, либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник: ura.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.08.2022 - 01.09.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх