16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Основные преимущества аренды строительной техники
28.07.2022 15:52
  • 1
  • 1

Категории:

Основные преимущества аренды строительной техники

Специальную строительную технику используют для осуществления большинства строительных работ. Всегда перед началом строительства застройщики просчитывают целесообразность аренды стройтехники для различных работ от расчистки и подготовки стройплощадки, до погрузки и вывоза мусора. Зачастую строительные компании не обладают достаточным количеством техники и пользуются услугами специализированных фирм.

Аренда стройтехники: основные преимущества

При каких условиях арендовать технику становиться выгоднее, чем купить? Аренда кранов, экскаваторов разрушителей, бульдозеров и другой техники экономичнее их покупки при следующих обстоятельствах:

  • застройщик не владеет собственным парком строительной техники, а её покупка невозможна из-за отсутствия свободных финансов;
  • приобретение техники невыгодно из-за целого ряда причин: небольшой объём работы, продолжительный срок окупаемости и т.д.;
  • компания не планирует траты на техобслуживание техники в процессе работы и до их начала;
  • имеется риск простоя спецтехники при отсутствии заказов. Аренда позволяет избежать подобных финансовых рисков;
  • строительство осуществляется в отдаленной местности: доставка техники, обычно, производится силами арендодателя;
  • нет необходимости расширять штат сотрудников, особенно когда для обслуживания спецтехники требуется высокая квалификация и спецдопуск.

Интересно, что аренда специальной техники позволяет избегать непредвиденных трат, так как при её неисправности по объективным причинам оплачивать её ремонт не потребуется.

Строительная техника арендуется на любые периоды, начиная от нескольких часов. Оплата услуг возможна как предварительная, так и авансовая, по договоренности.

Аренда специальной техники: финансовые нюансы

При владении спецтехникой возникает необходимость уплачивать имущественный налог. В случае аренды налог оплачивается арендодателем.

Траты на аренду относятся к расходам и позволяют уменьшить базу по налогу на прибыль. Экономия не очень большая, но экономия.

Очевидно, что крупные строительные компании с крупными заказами, имеющие свободный доступ к кредитным средствам и обладающие штатом с квалифицированными работниками, нередко предпочитают приобрести технику, хотя при таких условиях порой её арендуют.

При любых обстоятельствах, для решения вопроса по аренде или приобретению строительной техники следуют проводить сравнительные расчёты эффективности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.07.2022 - 28.08.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх