16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Югорчанка с COVID-19 провела на ИВЛ более 100 дней и выжила
02.05.2022 15:49
  • 482

Югорчанка с COVID-19 провела на ИВЛ более 100 дней и выжила

Анастасия, жительница посёлка Игрим, поступила в ковидный госпиталь Ханты-Мансийская ещё в октябре прошлого года. В тот момент югорчанка находилась на позднем сроке беременности. Сразу после родов коронавирус стал прогрессировать, а пациентку пришлось перевести на ИВЛ. Благодаря неустанной работе врачей спустя полгода она победила смертельную болезнь.

Как сообщил глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, коллеги боролись за жизнь Анастасии и день, и ночь. С беременной девушкой постоянно находились медицинские работники.

«Многочисленные консилиумы с участием ведущих специалистов ОКБ, консультации с федеральными центрами, тревожные дни и ночи. 135 суток в реанимации! 108 суток на ИВЛ! 89 суток ЭКМО!», — рассказал Алексей Добровольский.

Сейчас, слава Богу, после долгого лечения и восстановления Анастасию выписали из больницы к своим родным.

Источник: Новости Югры

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх