16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Национальная кухня Польши
24.10.2021 10:30
  • 2

Категории:

Национальная кухня Польши

Польша расположена в центре Европы, поэтому в ее национальной кухне можно найти следы влияния многих других стран: Украины, России, Литвы, Германии, Италии и других. Польские традиционные блюда разнообразны, в приготовлении используют много мяса, овощей, грибов и других продуктов, которые можно найти в каталоге https://efspb.ru/

Первые блюда

Невозможно представить польскую национальную кухню без супов. Их едят и в будни, и даже в праздничные дни. Например, журек поляки готовят на Пасху. Этот суп часто подают в хлебном горшочке, с вареным яйцом и белой колбасой. Не менее известный польский суп готовится из говяжьего желудка и называется фляки. Холодник – это суп на квасе из свеклы, в состав которого входят также и огурцы, отваренные яйца, укроп и сметана. А самым необыкновенным и интересным супом считается чернина. Она готовится из гусиной крови, с добавлением овощей, бульона из гусиных потрохов и вареных сухофруктов.

Вторые блюда

Бигос – польский вариант тушеной капусты. Отличается он тем, что капуста используется исключительно квашеная. Также в бигос добавляются мясо, колбаски или грибы. Это блюдо считается визитной карточкой Польши.

Традиционным блюдом также являются пироги – польский вариант вареников. Их готовят с разнообразными начинками: картофель, творог, грибы, мясо, капуста, шпинат и т. д.

Невозможно представить Польшу и без огромного ассортимента колбас. Польские колбаски готовят из разных сортов мяса, а особый неповторимый вкус им придают майоран, чеснок, перец и другие специи. Самая любимая колбаса у поляков – кашанка, она же кровянка. Кашанка готовится из гречневой или ячменной крупы, которая смешивается со свиной кровью и специями, а затем заливается в кишку и обжаривается на сковороде.

Также популярными блюдами в Польше являются картофельные пляцки, мясные рулеты, голубцы, запеченная утка с яблоками, карп в желе с изюмом, кнедли и множество других.

Десерты

Польская национальная кухня известна не только обилием мясных блюд, но и десертами. Мазурек – традиционный пирог из песочного теста, разделенный на сегменты, каждый из которых смазывают разным фруктовым джемом. Также любят поляки и маковец: рулет из дрожжевого теста с большим количеством маковой начинки.

Любимая всеми шарлотка тоже родом из Польши. Здесь ее подают с мороженым и взбитыми сливками. Популярностью пользуются и такие десерты как галаретка (фруктовое желе), песочное печенье с джемом и сладкие налистники.

Национальная польская кухня очень разнообразна. Она удивляет, иногда шокирует, но никого не оставляет равнодушным к своим невероятно вкусным и сытным блюдам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх