16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Пергамент для выпечки, запекания, жарки
24.10.2021 10:27
  • 2

Категории:

Пергамент для выпечки, запекания, жарки

Большинство людей, если им задать вопрос «что они знают о пергаменте», сразу же дадут ответ, известный еще со школьной поры — «это такая бумага, которая использовалась для письма древними египтянами». Если спросить о том же повара или хорошую домохозяйку, можно услышать совсем иное: «Пергамент просто незаменим в кулинарном деле». А вот каким образом используют его в этой области — следует остановиться поподробнее.

Запекание

Гораздо удобнее и практичнее запекать рыбу или мясо с пергаментом. Для этого на дно противня, в котором будет готовиться блюдо, помещается лист пергамента. Бумага, впитав излишний жир, избавит от возможного подгорания продуктов. Само же дно формы при этом останется совершенно чистым.

Варка

Использование пергамента может даже заменить суперсовременную пароварку. Надо поместить предназначенные для приготовления продукты (мясо, рыбу, крупы, овощи) в пергамент, предварительно соорудив из него подобие мешочка. Перевязать его ниткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Или же еще делается так: кипящую кастрюлю накрывают дуршлагом, дно которого выстлано пергаментом, а сверху накладывают необходимые продукты.

Жарка

Котлеты, отбивные и прочие жареные блюда гораздо полезнее, если приготовлены не на масле, а на пергаменте. Они вовсе не содержат в себе вредного жира и рекомендованы для тех, кто контролирует свое питание и потребляет исключительно правильную пищу.

Другое применение пергамента в кулинарии

- Для раскатки теста. Используя пергамент, можно легко и быстро раскатать любое тесто. Для этого его достаточно положить между двух слоев бумаги, в результате чего тесто примет равномерную тонкую форму и не повредится.

- Для разделки продуктов. Выстелив пергаментом доску, на которой будет разделываться мясо или рыба, можно тем самым сохранить ее в чистоте и обезопасить от посторонних «ароматов», поскольку пергамент впитает в себя сок продуктов и их запах.

- Для украшения десертов. Можно также использовать пергамент в качестве своеобразной емкости для кремов. Необходимо свернуть его в кулек или конверт и надрезать угол, после чего можно выполнять кремом украшающие рисунки и надписи. Или есть другой вариант — на пергаментном листе предварительно вырезаются нужные «художества». Затем приготовленный торт или пирог накрывается таким трафаретом и сверху заливается кремом, сгущенкой, сливками или посыпается присыпкой. После аккуратного снятия пергамента на десерте остаются нужные украшения и узоры.

Больше инвентаря для кулинаров в каталоге https://chocodel.com/catalog/inventar/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх