16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Югорчанина оштрафовали за посылку с хамоном
25.10.2021 12:08
  • 197

Категории:

Югорчанина оштрафовали за посылку с хамоном

Жителя Сургута оштрафовали за посылку из Словении. В почтовом отправлении нашли хамон — сыровяленый свиной окорок, на который не было сопроводительных документов. Речь идёт о сертификате качества. Продукт изъяли и утилизировали, а вот получателю пришлось заплатить за запрещённый товар одну тысячу рублей.

Всего на сургутском посту с начала этого года проверили 175 тысяч тонн товаров. Изъято было несколько партий фруктов, как правило, из стран ближнего зарубежья, которые поставляли на оптовый рынок Сургута также без документов. Протоколы о нарушении правил ввоза составили в отношении более чем 200 югорчан. В их числе и сургутянин, который так и не попробовал мясной деликатес.

Игорь Галузин, начальник Сургутского таможенного поста Тюменской таможни: «Вес хамона был 6,5 килограммов, товар следовал в МПО из Словении. Данный деликатес был направлен другу в качестве подарка получателю, у декларанта отсутствовали разрешительные документы, а также ветеринарный сертификат страны отправления, который необходим для ввоза в таможенную территорию ЕС».

Источник: Югра ТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх