16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Из-за дефицита врачей лечить жителей ХМАО будут студенты
22.10.2021 09:28
  • 71

Категории:

Из-за дефицита врачей лечить жителей ХМАО будут студенты

Из-за загруженности больниц для борьбы с коронавирусом будут привлечены порядка 280 студентов медицинского института в Сургуте. Об этом во время пресс-конференции рассказал директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

«Мы достигли договоренностей с медицинским институтом Сургутского университета. Порядка 280 ординаторов первого и второго года работы со следующей недели, считаем, могут быть задействованы к оказанию медицинской помощи. Многие из них имеют право работать врачами, а студенты — медицинскими работниками среднего звена. Основной резерв — это старшекурсники и ординаторы медицинского института», — сказал Добровольский.

Добровольский уточнил, что студентов планируется привлекать не только к лечению пациентов с коронавирусом, но и к другим направлениям. Он также добавил, что для снижения нагрузки на больницы, планируется перенаправлять медицинских работников из медицинских организаций, в которых нет такой высокой загруженности. Например, кожновенерологичесских диспансеров, ПНД, и других организаций с меньшим потоком пациентов.

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх