16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / КПРФ обвинила руководство Роспотребнадзора ХМАО в беззаконии
20.10.2021 10:16
  • 135

КПРФ обвинила руководство Роспотребнадзора ХМАО в беззаконии

Первый секретарь комитета КПРФ ХМАО Алексей Савинцев раскритиковал введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан в округе. Партийный лидер в своем Instagram-аккаунте разместил обращение к главе окружного управления Роспотребнадзора Майе Соловьевой, директору департамента труда и занятости ХМАО Валерию Беспояско и членам трехсторонней комиссии ХМАО по регулированию социально-трудовых отношений.

«Остановите это немедленно! Главный санитарный врач Югры не вправе сюда вторгаться», — прокомментировал Савинцев положение об отстранении сотрудников предприятий из-за отсутствия прививок.

Представители КПРФ настаивают на том, что отстранение работников из-за отсутствия прививок незаконно и противоречит Трудовому кодексу, так как главный санитарный врач, по мнению коммунистов не имеет полномочий для издания нормативной базы для отстранения. Также Савинцев заявляет, что Соловьева не может возлагать обязанности по проведению вакцинации на работодателей. Коммунисты предлагают отменить постановление главного санитарного врача ХМАО в части, где руководителям организаций предоставляется право отстранения сотрудников от работы. Кроме того, коммунисты требуют организовать заседание трехсторонней комиссии для поиска решения возникших проблем в сфере регулирования трудовых отношений. Савинцев сообщил, что уже сегодня обращение будет направлено адресатам.

В региональном Роспотребнадзоре подтвердили информацию о поступлении обращения Савинцева. Там сообщили, что оно будет рассмотрено в обозначенные законом сроки — в течение месяца.

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх