16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В ХМАО ввели обязательную вакцинацию
11.10.2021 13:09
  • 400

В ХМАО ввели обязательную вакцинацию

В Ханты-мансийском автономном округе с 11 октября вводится обязательная вакцинация от коронавируса для целого ряда категорий граждан. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона Майя Соловьева.

«Ввести в ХМАО с 11 октября 2021 года обязательную вакцинацию по эпидемическим показаниям против COVID-19 для работников медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, многофункциональных центров, работники транспорта и транспортной инфраструктуры», — говорится в документе, который приводит Sitv.ru. Подлинность документа подтвердил один из чиновников из правительства ХМАО, на которого возложена организация содействия в обязательной вакцинации.

Как следует из текста, вакцинацию также должны пройти сотрудники ЖКХ и сферы обслуживания, правоохранительные органы, госслужащие. Помимо них обязательство распространяется на лица, работающие вахтовым методом, россияне с хроническими заболеваниями. Также в списке фигурируют лица в возрасте от 60 лет и трудовые мигранты. В документе также написано, что не имеющие ни одной прививки лица должны быть отстранены от работы с 1 ноября, а не прошедшие полный курс вакцинации — с 1 декабря.

Источник: ura.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх