16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / СК возбудил уголовное дело по факту гибели пяти туристов на Эльбрусе
24.09.2021 17:01
  • 85

СК возбудил уголовное дело по факту гибели пяти туристов на Эльбрусе

СК РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту гибели пяти туристов на Эльбрусе. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)», — говорится в сообщении.

23 сентября при восхождении на Эльбрус группа альпинистов попала в сильную пургу и запросила помощь у спасателей. В это время они находились на высоте 5400 м. К поисково-спасательной операции были привлечены более 20 спасателей и семь единиц техники.

Число погибших составило пять человек. Двух пропавших альпинистов без сознания нашел и эвакуировал спасотряд. РЕН ТВ опубликовал списки погибших и спасенных в экспедиции на Эльбрусе. Как отметил старший гид группы туристов Денис Алимов, причиной ЧП с альпинистами на Эльбрусе могло стать резкое падение атмосферного давления.

Всего в составе группы было 23 человека, но на гору взошли 19. Поиски пропавших проходили в тяжелых метеоусловиях.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх