16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Итоги второго дня выборов в Югре: явка превысила 30 процентов
18.09.2021 23:06
  • 15
  • 1

Категории:

Итоги второго дня выборов в Югре: явка превысила 30 процентов

В Югре закончился второй день голосования. Появилась информация о том, сколько югорчан уже успели исполнить свой гражданский долг. Как рассказали в окружном избиркоме, по состоянию на 20:00 явка составила 31,88% от общего количества голосующих.

Таким образом, число проголосовавших на участках округа составило 368 400 человека. Что примечательно, антирекорд по явке по-прежнему держит Сургут.

«Лидером по явке избирателей является Нефтеюганский район, явка там составила 64,38%. Наименьшая активность избирателей в городе Сургуте – 21,13%», — сообщили в Избиркоме Югры.

К избирательному процессу на некоторых участках подошли творчески. Так, в Воронеже жительница Верхнекарачанского сельского поселения Грибановского района Светлана Пономарева, являющаяся солисткой местного ансамбля «Родные напевы», исполнила частушки, сообщают Новости Воронежа. А в Октябрьском районе к открытию участка № 49 в поселке Нижние Нарыкары пришел необычный избиратель — женщина в национальном костюме ханты. Ее украшало платье расшитое бисером и важный элемент национального женского костюма — налобная повязка.

Такой наряд коренная жительница деревни Нижние Нарыкары Антонина Нажмутдинова надевает на семейные, деревенские и национальные праздники. Будучи многодетной матерью, она считает, что ее дети и земляки должны знать богатую историю родного края, чтить традиции ханты и манси и на высоком уровне представлять культуру северных народов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх