16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Власти Югры в два раза увеличат расходы на пандемию коронавируса
23.08.2021 16:56
  • 81

Власти Югры в два раза увеличат расходы на пандемию коронавируса

В ХМАО в текущем году будет потрачено 2,3 млрд рублей на борьбу с пандемией коронавируса, что более чем в два раза больше изначально запланированной суммы. Об этом сообщает департамент финансов Югры.

Ранее директор департамента финансов — замгубернатора Югры Вера Дюдина заявляла о том, расходы ХМАО, связанные с пандемией, в 2021 году составят более 1,1 млрд рублей, из них 325,3 млн рублей — средства федерального бюджета.

«По уточненным данным, расходы бюджета автономного округа на реализацию мероприятий, связанных с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции, в 2021 году планируются в объеме 2,322 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 831,8 млн рублей», — цитирует ТАСС собеседника в правительстве Югры.

Дополнительные средства будут направлены на выплаты врачам и работникам, оказывающим помощь жителям с коронавирусной инфекцией, приобретение лекарств, средств индивидуальной защиты, медицинского кислорода, выплаты в случае гибели или причинения вреда здоровью сотрудникам медорганизаций. Расходы Югры, связанные с пандемией коронавируса, в первом полугодии 2021 года составили 716,8 млн рублей, в том числе 213,6 млн рублей из федерального бюджета.

Доходы бюджета ХМАО в 2021 году составят 226,2 млрд рублей, расходы — 275,9 млрд рублей, дефицит бюджета — 49,7 млрд рублей.

В ХМАО смертность от коронавируса с начала пандемии превысила отметку в тысячу человек.

Источник: znak.com

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх