16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / При запуске новой плавполиклиники будут учтены мнения югорчан
06.08.2021 12:21
  • 103

При запуске новой плавполиклиники будут учтены мнения югорчан

Центр профпатологии Югры организовал анкетирование пациентов, пришедших на приём к специалистам плавполиклиники «Николай Пирогов», которая работает в труднодоступных населенных пунктах региона.

«Мы оказываем медпомощь населению. Жители отдаленных поселков в первую очередь являются получателями этой услуги. Поэтому, у кого, как не у них мы можем узнать мнение, чего не хватает, какие нужны дополнительные мероприятия на теплоходе. Какие необходимы новые направления в том числе и не только медицинского характера. Мы решили провести анкетирование, задать вопросы людям. Ответы наших пациентов для нас — это оценка и видение перспектив, вектор в работе Центра, который задает население», — рассказал главный врач Центра профпатологии Николай Ташланов.

С мая по октябрь «Николаю Пирогову» предстоит побывать в 43 населенных пунктах Югры. Анкетирование поможет врачам лучше понять, что необходимо пациентам. На сегодня, когда плавполиклиника прошла экватор навигации, собраны сотни предложений и пожеланий.

«Например, люди хотят, чтобы на «Николае Пирогове» была аптека. Как реализовать эту идею на теплоходе? Это отдельный вид лицензирования, отдельные условия и так далее. Но мы этими вопросами занимаемся, потому что у населения есть к нам запрос. Есть вопросы по работе «узких» специалистов. При этом мы должны понимать, каковы технические возможности, насколько эффективен будет этот специалист», — прокомментировал Николай Ташланов.

Руководство Центра уверено, что повысить эффективность работы можно в том числе и через тесное взаимодействие медиков и пациентов. Анкетирование — одна из форм обратной связи. Те, кто заполнил анкеты, могут не только повлиять на качество оказания медуслуг, но и получают возможность дополнительных консультаций врачей вне плавполиклиники.

После завершения навигации все предложения югорчан, побывавших на плавполиклинике, изучат. Ни одно из них не останется без внимания, специалисты Центра по каждому примут решение.

А пока копилка отзывов пополняется вот такими строчками: «Очень удобно, что приезжаете к нам. Не надо никуда ехать. Мы получаем высококвалифицированную медицинскую помощь и обслуживание. Очень приятно ощущать на себе заботу и внимание врачей. Низкий вам поклон!». «Впервые проходила обследование в таком формате. Очень все понравилось. Все врачи добрые, отзывчивые. Всем всего хорошего! Доброго пути и огромное спасибо. Пусть ваш благородный труд приносит вам радость!».

Напомним, решение о строительстве нового теплохода было принято правительством округа в 2020 году. При проектировании большое внимание уделено комфортному размещению медицинских работников и плавсостава, которые проводят на теплоходе 5 месяцев.

«Создание комфортных условий для их пребывания на борту – одна из важных задач, которая учитывалась при компоновке внутреннего пространства корабля. Удобнее на новом теплоходе станет и пациентам», — отметил главврач Николай Ташланов.

Сегодня определяется порядок финансирования проекта новой плавполиклиники. Планируется, что на воду в Югре новое судно встанет в течение ближайших двух лет.

Источник: Новости Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх