16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Что такое шторы блэкаут, и как их выбрать
03.08.2021 10:24
  • 171
  • 1

Категории:

Что такое шторы блэкаут, и как их выбрать

Блэкаут шторы: советы по выбору и покупке от журналиста новостного портала oktvesti.ru. Читайте, задавайте вопросы, делитесь в соц. сетях.

Оформленные окна являются значимой составляющей в дизайне любых помещений. Прекрасный текстиль не просто украсит комнаты, но и может зрительно повлиять на их пропорции. И тем не менее, главная функция для окон — впускать солнечный свет.

Рассеивать яркий свет и скрывать от посторонних взглядов смогут почти все занавески. А если нужно полностью затемнить комнату, потребуются блэкаут-шторы. Познакомиться с широким ассортиментов блэкаут-штор можно на сайте https://helga.ru/katalog/shtori/material/blekaut/

Что означает блэкаут?

Материалом блэкаут от английского «затемнение» называют современный текстиль, изготовленный из многослойного полотна, поглощающего свет более, чем на 90%.

Блэкаут-шторы содержат 3 слоя:

  • белый, направленный к окну, светоотражающий;
  • внутренний, наиболее плотный, тормозящий поток света;
  • внешний, декоративный, оформленный самыми разнообразными материалами и цветом.

Цвет таких занавесок никак не влияет на степень светоизоляции. Это позволяет изделию быть разных цветовых оттенков и дизайна.

Изобретение блэкаут штор приписывают Финляндии, где летом, как известно, стоят белые ночи. Новинка мгновенно распространилась по всему миру из-за ее уникальных характеристик.

Какие преимущества имеют блэкаут-шторы

  • защищают от уличного света до 100 процентов;
  • обладают непревзойденной износостойкостью и устойчивостью к выцветанию на солнце;
  • характеризуются гипоаллергенностью и нетоксичны;
  • отлично справляются с задачами звуко- и теплоизоляция: ими заметно поглощается шум. В жару помогают сохранить прохладу, а в холодную погоду — тепло;
  • материал не горюч;
  • практичны в использовании: не оставляют складок, легко драпируются и сохраняют форму, пылезащитны;
  • широкая гамма расцветок, принтов и форм, подходящих для разнообразных интерьеров.

Каким помещениям подойдет блэкаут

Подбор моделей блэкаут-штор проводят в зависимости от предназначения комнат и их стилевого направления. Как бы то ни было, такие изделия подходят для самых разнообразных помещений.

В спальне они оградят от раннего солнечного света утром и яркого уличного освещения ночью.

Для детской комнаты хорошее затемнение обеспечит спокойный сон днем и поддержит в помещении стабильную температуру.

Залу и кухне, с окнами, выходящими на солнечную сторону, не лишним будет светоизоляция, тем более в жаркую погоду. Кроме того, плотная ткань защитит мебель и обои от выгорания.

Какие бы блэкаут-шторы по виду и дизайну не подобрали, их практичность будет радовать владельцев долгое время при надлежащем уходе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх