16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Долгожданную дорогу на Ямале не откроют до конца сентября
02.08.2021 11:41
  • 125

Долгожданную дорогу на Ямале не откроют до конца сентября

На Ямале на два месяца продлили запрет движения по автодороге «Салехард — Надым». Трасса будет закрыта для движения как минимум до конца сентября этого года. Соответствующий приказ уже опубликован на сайте Дептранса Ямала. В документе уточняется, что ограничения не коснутся транспорта, перевозящего продукты питания, воду и лекарства.

«Ввести на автомобильной дороге общего пользования регионального значения Ямало-Ненецкого автономного округа Сургут — Салехард, участок Надым — Салехард, км 1000 — км 1291 временное прекращение движения транспортных средств в период с 02 августа 2021 года по 30 сентября 2021 года», — говорится в приказе департамента.

Между тем ямальцы, которые направляются в Приобье, могут добраться в пункт назначения только при помощи парома. Как рассказывают автолюбители в соцсетях, транспорт в паромы буквально утрамбовывают. Водители легковушек жалуются, что даже открыть двери своего авто бывает тяжело из-за слишком близкого соседства с другими машинами.

Как сообщалось ранее, автодорогу «Салехард — Надым» торжественно открыли осенью 2020 года. Однако весну дорожное покрытие не выдержало. Часть грунтовой трассы вскоре превратилась в настоящее болото, которое заставило ямальских водителей вновь пересесть на паромы.

Источник: СТВ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх