16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Когда требуется сепарация экрана смартфона
19.07.2021 09:19
  • 5
  • 1

Когда требуется сепарация экрана смартфона

Обладатели современных смартфонов с сенсорным экраном иногда сталкиваются с такой проблемой, как битое стекло. В процессе технологической эволюции, вес гаджетов заметно уменьшается, и их часто роняют, повреждая при этом экран и корпус. В новых электронных изделиях экран поставляется в сборе с тачскрином — безусловно, это повышает качество функционирования дисплея, его отклика на касание пальцами. Однако в случае повреждения приходится менять обе составляющие, а это отнюдь не дешево. Для снижения издержек специалисты в сервисном центре ИТСА научились проводить сепарацию таких экранов. Эта ремонтная манипуляция предполагает разделение экрана и тачскрина. Такой подход позволяет сохранить значительную сумму. Эта процедура проводится с помощью специального профессионального оборудования под называнием сепаратор и оформляется на сайте в один клик.

Показания для проведения сепарации дисплея и тачскрина:

  1. Тачскрин имеет царапины и сколы вследствие неаккуратного физического воздействия на него.
  2. Понижена чувствительность экрана, или смартфон перестал реагировать на прикосновение к дисплею. Подобная неисправность обычно появляется или по причине заводского брака, или попадания жидкости на гаджет.
  3. Сам тачскрин функционирует, но появилось повреждение защитного стекла. На дисплее проявилась паутинообразная трещина. Такие «двойные» стекла устанавливают на известные бренды, такие как Самсунг или Эппл.

Почему не нужно пытаться производить сепарацию самим?

Владельцы, безусловно могут прибегнуть к старому дедовскому методу разделения экрана и тачскрина при помощи утюга. Однако велика вероятность неудачи, после чего испортится весь модуль, и потребуется его полная замена. Специалисты же производят такую процедуру на спецоборудовании быстро и надежно. Оно позволяет произвести замену стекла на электронном гаджете приближенно к качеству завода-изготовителя. Вначале расклеивается экран под воздействием высокой температуры, после чего зачищается от следов старого клея и наносится новая клеящая основа. Далее дисплей помещается под пресс и устанавливается в камере высокого давления. Компрессор обеспечивает поддержку необходимого для завершения восстановительной процедуры уровня давления.

Преимущества ремонта в сервисном центре:

  • опытные мастера;
  • профессиональное оборудование;
  • оригинальные комплектующие материалы и запчасти;
  • гарантия на выполненную работу;
  • бесплатная диагностика гаджета и консультирование клиентов по стоимости и методам исправления неисправностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх