16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В ХМАО выявлен очаг инфекции у крупного рогатого скота
20.07.2021 07:04
  • 6

В ХМАО выявлен очаг инфекции у крупного рогатого скота

В Нижневартовском районе на одном из фермерских хозяйств зафиксирована вспышка лептоспироза. Среди людей заболевших нет. Тем не менее работники хозяйства сейчас находятся под медицинским наблюдением. На самой ферме Ветеринарная служба и Роспотребнадзор провели комплекс ограничительных и профилактических мероприятий.

«Лептоспироз – острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспира. Болезнь характеризуется поражением капилляров, часто поражением печени, почек, мышц, явлениями интоксикации, сопровождается постоянной лихорадкой,» — поясняет управление Роспотребнадзора.

В Югре это не первый случай заражения. В прошлом году лептоспиры были обнаружены у 6% грызунов в Октябрьском, Нижневартовском районах, в Ханты-Мансийске, Сургуте, Когалыме и Лангепасе.

Главным источником болезни являются различные животные, которые могут заразиться от воды или корма. Человек заражается при контакте кожи или слизистой с водой, загрязненной животными. Люди, заболевшие лептоспирозом, источником инфекции не являются.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.07.2021 - 19.08.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх