16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / ХМАО занял 6-е место в национальном рейтинге по инвестиционной привлекательности
16.07.2021 08:14
  • 1
  • 1

ХМАО занял 6-е место в национальном рейтинге по инвестиционной привлекательности

По итогам 2020 года округ занял шестую позицию в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, войдя в десятку субъектов-лидеров в Российской Федерации. Следующая цель — войти в топ-5.

«Оценка проводилась по 42 направлениям. 42 % из этих показателей в Югре, таких, как регистрация компаний, имеют положительную динамику, 40 % осталось на прежнем уровне. Потенциал в регионе колоссальный. Необходимо определиться в решения по обеспечению положительных изменений каждого из показателей», — рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе.

Отметим, что по показателям, характеризующим эффективность процедуры регистрации прав собственности, округ уже второй год подряд входит в число лидеров среди субъектов России. Положительным образом на этом сказалась тесная и продуктивная работа органов власти с федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии, ее региональным управлением.

«Положительную динамику регион продемонстрировал по 17 показателям из 42. В 2019 году таких было 11. По всем показателям рейтинга, характеризующим развитие малого предпринимательства, Югра улучшила свои результаты», — отметил директор окружного департамента экономического развития — заместитель губернатора Роман Генкель. — «Мы не собираемся останавливаться. Следующая цель — войти в топ-5 регионов Российской Федерации по развитию инвестиционной деятельности».

Источник: Новости Югры

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

16.07.2021 - 15.08.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх