16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Октябрьском районе полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, незаконно хранившего дома порох
26.02.2021 10:47
  • 691

В Октябрьском районе полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, незаконно хранившего дома порох

Отделом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местного жителя 1956 года рождения, который в период с 2010 года по февраль 2021 года незаконно хранил в трех металлических банках взрывчатое вещество (бездымный порох) общей массой 219,8 грамм. Сотрудниками полиции данное вещество было изъято.

Подозреваемым оказался местный житель, ранее не судимый, официально не трудоустроенный. Он пояснил сотрудникам полиции, что порох нашел в 2010 году и хранил в спальной комнате в прикроватной тумбе. Данный бездымный порох является взрывчатым веществом метательного действия. Бездымный порох предназначен для снаряжения патронов к огнестрельному оружию. Гражданин свою вину признал.

По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 221.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх