16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре наградили врачей, спасших искалеченного медведем охотника
15.02.2021 10:53
  • 542

В Югре наградили врачей, спасших искалеченного медведем охотника

Четыре врача Няганской окружной клинической больницы наградили за спасение жителя Березовского района. Мужчина подвергся нападению медведя, сообщил депздрав Югры.

11 ноября охотник-манси Игорь Албин отправился в тайгу, но его там ждала малоприятная встреча. Ему попался медведь, который к тому времени еще не ушел в спячку. Зверь оказался крайне агрессивным и набросился на охотника. У последнего в руках был один лишь нож — им он отбивался от медведя, как мог. В ходе борьбы не на жизнь, а на смерть мужчина и получил тяжелые травмы.

Ему повезло: его быстро нашли, оказали квалифицированную первую помощь, а затем санитарным бортом транспортировали в Няганьскую ОКБ. Врачи приступили к работе, как только сложный пациент поступил в их распоряжение — в течение 7 часов охотнику восстанавливали лицевой скелет, зрение и речь.

Несмотря на серьезные повреждения, все функции лица мужчине удалось восстановить. Несомненно, стараниями няганских специалистов. Именно поэтому депздрав Югры наградил челюстно-лицевого хирурга Анастасию Горбунову, травматолога Нурмета Тимерханова, офтальмолога Сергея Обихода и анестезиолога Вячеслава Душкина. Это они ответственны за многочасовую операцию, спасшую охотнику жизнь.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх