16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Авиакомпании продолжают возвращать деньги югорчанам за отмененные полеты
18.11.2020 09:52
  • 71

Авиакомпании продолжают возвращать деньги югорчанам за отмененные полеты

Авиаперевозки — самая пострадавшая транспортная отрасль Югры из-за пандемии. К такому выводу пришли в департаменте дорожного хозяйства и транспорта округа. По словам директора ведомства, количество рейсов, прибывающих в Югру и вылетающих за пределы региона, существенно снизилось в сравнении с 2019 годом.

«Хотя в первом квартале 2020 года объем пассажиропотока был еще на 20 с лишним процентов больше, чем в 2019 году, то есть мы росли большими темпами, но, к сожалению, отрасль гражданской авиации признана наиболее пострадавшей отраслью в этот период», — пояснил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО-Югры Константин Гребешок.

В департаменте надеются, что восстановить прежний объем внутренних и международных перевозок получится к началу 2021 года. Пока же одной из актуальных проблем для пассажиров остается возврат денег за билеты на рейсы, которые так и не состоялись.

«В этом году в июле было принято постановление правительства Российской Федерации, которое регламентирует порядок и сроки возврата авиабилетов, и у нас поступает очень много обращений, мы просто ссылаемся на это постановление и людям расписываем, что они могут сделать», — рассказал Константин Гребешок.

К примеру, если перелет был запланирован в период с 18 марта по 1 мая 2020 года, но не был осуществлен, компенсацию за него можно получить не только деньгами, но и так называемыми условными бонусами, говорят в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.11.2020 - 18.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх