16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре завершили ремонт еще нескольких участков региональных дорог, являющихся частью Северного широтного коридора
23.10.2020 08:33
  • 89

В Югре завершили ремонт еще нескольких участков региональных дорог, являющихся частью Северного широтного коридора

В 2020 году, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в нормативное состояние привели несколько важных транспортных объектов Югры. Рабочая комиссия в составе представителей заказчика, подрядной организации и общественников проверила качество выполненных ремонтных работ на участке с 220 по 234 километр трассы Талинка – Советский.

Замечаний не выявлено, в ближайшее время будет подписан акт ввода объекта в эксплуатацию. Таким образом, на сегодняшний день полностью выполнены ремонтные работы на 29-километровом участке региональной дороги пгт. Талинка – г. Советский с 220 по 249 километр.

Кроме того, завершен ремонт на участке региональной дороги Ханты-Мансийск – Талинка с 11 по 44 километр. Работы на этом участке Северного широтного коридора велись с 2018 года, протяженность участка ремонта составила 33 километра.

При укладке верхнего слоя покрытия на всех участках ремонта использовались новые технологии, а именно устройство верхнего слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона с добавлением полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги.

Таким образом, на сегодняшний день благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Югре отремонтировано и реконструировано 8 участков региональных автомобильных дорог, являющихся частью Северного широтного коридора, общей протяжённостью более 129 километров.

В 2019 году работы по ремонту завершены на объездной дороге Югорска (7,5 км), Талинка — Советский (15 км) и на транспортной развязке в Ханты-Мансийске (3,36 км).

В 2020 году – объездная дорога Ханты-Мансийска (11,8 км), мостовой переход через р.Иртыш (2,32), Ханты-Мансийск – Талинка (33 км), Талинка – Советский (29 км).

Кроме того, выполнена реконструкция автомобильной дороги г.Советский – Ловинское месторождение (27,9 км), которая также входит в состав этого коридора

Северный широтный коридор – это автомобильная дорога на северном Урале и в Западной Сибири, проходящая через Пермь, Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и выходящая на Томск. Является частью федерального маршрута Северо-Запад – Сибирь, протяженность трассы — более 2,5 тыс. км.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх