16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Ипотека под 6,5% - сохранится ли в России льготная ставка по кредитам
15.10.2020 13:05
  • 63

Ипотека под 6,5% - сохранится ли в России льготная ставка по кредитам

Сохранится ли ставка по льготной ипотеке на уровне 6,5% после 1 ноября? Накануне глава Минстроя Владимир Якушев в интервью «Российской газете» рассказал о перспективах ипотечного рынка. Напомним, в России сейчас действует программа субсидирования ставок по ипотеке, кредит можно получить под 6,5%. Правда, сделать это получится только до 1 ноября. Будет ли субсидироваться ипотека и дальше, решится после всестороннего анализа итогов программы в правительстве. Окончательное слово — за президентом.

«1 ноября мы оцениваем вообще, что мы получили: какое количество кредитов выдано, насколько мы простимулировали рынок, как сегодня к этому относятся в субъектах Российской Федерации. И самое главное — какую оценку сами граждане дают этой программе. И после этого уже на площадке правительства будет, я думаю, такое достаточно бурное обсуждение данной программы с выработанными предложениями. По этой теме, я думаю, мы пойдем к главе государства, где и будет принято окончательное решение по данной программе», — пояснил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

На вопрос журналистов «Российской газеты» о возможном увеличении ставки по ипотеке Владимир Якушев прогнозирует: к 9 процентам банки уже не вернутся. Даже если программа не будет продлена, то ставка будет варьироваться в районе 8% годовых.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.10.2020 - 14.11.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх