16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Окружной депздрав: нового всплеска COVID, как весной, в Югре не будет
06.10.2020 09:06
  • 263

Окружной депздрав: нового всплеска COVID, как весной, в Югре не будет

Резкого роста заболеваемости COVID в Югре ожидать не стоит, считают сургутские медики. Распространению инфекции в регионе может препятствовать коллективный иммунитет, который уже выработался у югорчан. Свое мнение относительно «второй волны» выразила Людмила Катанахова, главный внештатный специалист окружного депздрава.

«Некоторые регионы РФ уже включены в такие исследования по изучению наличия популяционного иммунитета, и они показывают достаточно высокие результаты — даже до 50% наличия популяционного иммунитета от новой коронавирусной инфекции. Мы понимаем что и весной, и сейчас, если говорить в структуре клинических форм новой коронавирусной инфекции, по степени тяжести преобладают как раз бессимптомные формы. Конечно, с формированием этого популяционного иммунитета ожидать такой всплеск, как был в мае-июне, я думаю, не стоит. Но это мое мнение», — рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Людмила Катанахова.

Несмотря на то, что статистика заболеваемости COVID в регионе постепенно увеличивается, Сургутская окружная клиническая больница, где сейчас проходят лечение пациенты с коронавирусом или подозрением на него, не планирует расширять коечный фонд. Тех мест, которые сейчас имеются в распоряжении инфекционного корпуса СОКБ, достаточно, считают в медучреждении. Сейчас в СОКБ госпитализировано порядка 140 пациентов, медики могут принять еще около 50 человек.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх