16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Единая цифровая витрина мер поддержки бизнеса появится в Югре
14.09.2020 19:23
  • 19

Единая цифровая витрина мер поддержки бизнеса появится в Югре

В Югре появится единая цифровая витрина мер поддержки бизнеса. Сервис объединит в себе весь комплекс мер поддержки и сопровождения предпринимателей. Проект системы презентовал на заседании совета по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре директор регионального департамента экономического развития – заместитель губернатора региона Николай Милькис.

- В условиях выхода бизнеса из кризиса еще большую важность приобретает обратная связь относительно эффективности мер поддержки. По мнению предпринимателей, в основном, эти программы, пусть не без шероховатостей и сбоев, реализуются и дают эффект. В первую очередь потому что мы их постоянно донастраиваем, — отметил Николай Милькис.

Представленная им система должна корректно соединить существующие меры поддержки бизнеса.

- Как со стороны органов власти всех уровней так и различных институтов развития бизнеса, сопровождения крупных инвестиционных проектов, — сказал глава ведомства, продемонстрировав проект единой цифровой витрины мер поддержки и сопровождения проектов малого и среднего бизнеса.

Это будет сервис с единой точкой входа для всех предпринимателей. Например, о поставке материалов для производства печатных плат, о которых написано здесь, информацию смогут увидеть заинтересованные стороны. Уже на ресурсе их будут переадресовывать по направлениям деятельности и в зависимости от заявленных потребностей к подходящим мерам поддержки. Подать заявку предприниматели смогут двумя способами: через МФЦ или оформить непосредственно в системе.

- Система позволит исключить дублирование функций институтов развития бизнеса. Например, объединить на одной площадке все образовательные услуги. Предприниматель не будет задумываться, куда ему обратиться за услугой. Достаточно направить заявку в единое окно, — сказал замгубернатора.

Существующие институты объединят вокруг Фонда развития Югры. Как рассказал генеральный директор учреждения Роман Генкель, создание системы уже идет, в настоящий момент разрабатывается механизм автоматического распределения заявок по мерам поддержки. Параллельно разрабатывается единый инвестиционный бренд, региона.

Эксперты, в целом, поддержали создание нового сервиса.

- В Югре существует множество организаций поддержки бизнеса, которые работают по принципу «одного окна». Но по факту зачастую предприниматель стучится в несколько «окон». Сложившаяся система нуждается в трансформации. Поэтому я поддерживаю консолидацию, — отметил общественный представитель агентства стратегических инициатив в Югре Петр Суворов.

Председатель регионального отделения «Опоры России» Владимир Зиновьев также поддержал идею:

- Она назрела уже давно. Институтов развития громадное количество, а их эффективность порой вызывает сомнения. Мы целиком поддерживаем их перевод под единое управление.

В завершение обсуждения было предложено протестировать проект, изучить обратную реакцию представителей бизнеса.

- Нужен тест-драйв перед тем как представлять ее. Чтобы действительно был эффект, — отметила сопредседатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Снежана Позднякова.

Источник: Новости Югры

Объявления

Реклама

Вверх