16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Информационная безопасность – ключевая потребность современной компании
09.09.2020 18:42
  • 14

Информационная безопасность – ключевая потребность современной компании

В современных условиях область информационной безопасности занимает ключевую позицию в процессах цифровизации. Многие крупные компании вкладывают немалые средства в обеспечении внутренней и внешней безопасности своих бизнес-процессов. Один из лидеров в этой области Ростелеком представляет свой продукт Solar Dozor — систему для предотвращения утечек конфиденциальной информации (Data Leak Prevention, DLP система безопасности). Она реализует наблюдение за информационной активностью сотрудников компаний, блокирование или корректировку потенциально опасных сообщений, определение и дальнейшее наблюдение за группами риска. Возможно и мгновенное исследование архивных данных для исследования на предмет утечки информации.

В дополнение, Solar Dozor обеспечивает анализ активности сотрудников (User Behavior Analytics), с целью выявления аномальной модели поведений, принимая во внимание область коммуникации и частные контакты пользователей. Для качественного анализа используются девятнадцать ключевых шаблонов поведения.

В программном продукте корпоративного класса функционирует современная модель реализации внутренней безопасности — People — Centric Security. Она базируется на концентрации внимания СБ не на информационных потоках, а на работниках, их коммуникации и поведении. Подобная концепция существенно снижает объем ложных срабатываний. Это позволяет сотрудникам, обеспечивающим безопасность, сосредоточиться на профилактике опасных ситуаций и их расследовании.

В случае сложной структуры организации, состоящей из нескольких созависимых подразделений система Solar Dozor может функционировать как единое информационное поле благодаря модулю MultiDozor. Подобное решение обеспечивает ряд интеграционных возможностей:

• возможность обрабатывать данные всех подразделений в режиме реального времени;

• обеспечивать сквозной контроль деятельности любых сотрудников DLP-системы;

• обеспечивать централизованное наблюдение за группами риска;

• производить оперативные расследования в масштабе всей организации;

• централизованно настраивать политику информационной безопасности предприятия и распространять ее в филиалы.

Под пользователями Solar Dozor понимаются сотрудники служб безопасности средних и крупных коммерческих и государственных учреждений, которым необходимы эффективные инструменты, обеспечивающие контроль инфокоммуникаций с целью предотвращения потенциальных утечек информации, внутрикорпоративного мошенничества, конфликтов интересов, коррупционных составляющих, хищений финансов, шпионажа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх