16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Стали известны подробности смертельного столкновения катера с баржей в Сургуте
11.09.2020 16:42
  • 532

Стали известны подробности смертельного столкновения катера с баржей в Сургуте

Не было опознавательных маячков на барже – это и могло стать причиной ЧП на реке Чёрной в Сургуте. Владельцы катеров и яхт на частной стоянке уверяют: грузовые суда ночью невозможно заметить. За освещение нужно доплачивать дополнительно, причём немаленькие суммы.

Нос катера всмятку. Удар был мощный – о пришвартованную баржу на полном ходу. Судно вписалось в платформу для подъёма и спуска грузов. Известно, что у руля был местный криминальный авторитет Владимир Зятьков, он погиб на месте при столкновении. Ещё три жизни забрала эта трагедия на реке Чёрной в Сургуте – двух женщин и мужчины.

Авария произошла на противоположной стороне, туда на автомобиле не проехать. Поэтому спасателям пришлось перевозить погибших и пострадавших пассажиров судна на катере к этому берегу. Пострадавшие сейчас находятся в травматологической больнице. Четыре пассажира катера получили увечья средней и тяжёлой степени. Трёхлетний ребёнок в реанимации, за его жизнь борются врачи.

Владимир Кельметр, заместитель главного врача по медицинской части Сургутской травматологической окружной больницы:

«Ребёнок в тяжёлом состоянии, остаётся в реанимации, на искусственной вентиляции лёгких».

Транспортные полицейские по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье о нарушении управления и эксплуатации водного транспорта, которое привело к гибели людей.

Наталья Шандровская, старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте:

«Назначены судебно-медицинские экспертизы. Кроме этого, следствием ведётся установление и допрос очевидцев и свидетелей, представителей владельца пришвартованного судна».

Близкие и друзья погибших винят в аварии владельца баржи. На грузовом судне якобы не было опознавательных маячков. Капитан катера мог просто не заметить преграду на пути к стоянке. Иначе зачем шёл на большой скорости? Баржи на этой частной стоянке расставлены словно капканы, без опознавательных маячков. В такой темноте нулевая видимость. Вот и сыщикам, чтобы изучить детали аварии, пришлось светить фонарём.

Владимир, владелец маломерного судна:

«Они должны подсветить, если им платили. А если не платят, баржа там просто пришвартовалась под знаком «Стоп».

Причины установит следствие. Покорёженный катер рано утром отбуксировали с места трагедии на специальную стоянку для экспертизы.

Источник: ugoria.tv

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.09.2020 - 11.10.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх