16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Губернатор Югры прокомментировала информацию о переходе на дистанционку
09.09.2020 11:16
  • 713

Категории:

Губернатор Югры прокомментировала информацию о переходе на дистанционку

Главная тема последних дней в Югре — изменения в организации учебного процесса школьников. Ситуацию прояснили на заседании регионального оперативного штаба. Итак, большинство младшеклассников региона будут учиться не шесть, а пять дней в неделю. А в некоторых муниципалитетах все школы уже перешли на пятидневку.

«Коллегиальным решением школы и родительской общественности в 2020/2021 учебном году обучаться в режиме пятидневной рабочей недели будут обучающиеся 1-4 классов – почти 87%, 5-9 классов – почти 50%,10 -11 классов – почти 5%. Обучение в режиме пятидневной рабочей недели всех образовательных организаций организовано в трех муниципальных образованиях – это Октябрьский, Кондинский районы и Покачи», — отмечает директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин.

Между тем, в соцсетях и мессенджерах активно обсуждается переход школьников на удаленку. Даже называется дата начала дистанционного обучения — 20 сентября. Почему именно этот день, непонятно. Губернатор Югры прокомментировала эту информацию.

«Уважаемые югорчане, в образовательных организациях с 1 сентября используется обе технологии: очное и дистанционное обучение. Последнее, в отношении отдельных уроков или по заявлению родителей, а также, если в классах, что зафиксировано в правилах, выявлен заболевший ребенок коронавирусной инфекцией, или есть дети из числа контактных с заболевшими родителями», — говорит губернатор Югры Наталья Комарова.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.09.2020 - 09.10.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх