16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Необходимость получения справок для посещения в школ оказалась мифом
31.08.2020 15:08
  • 116

Необходимость получения справок для посещения в школ оказалась мифом

В Югре распространили фейковую информацию о необходимости получения справок об эпидокружении для детей. На самом деле, за редким исключением, для посещения школы, ученикам дополнительные разрешения не требуются.

Недавно в сети появилась информация о том, что родители школьников начали массово обращаться в поликлиники, чтобы получить справку об эпидокружении. Как оказалось, аномально высокий спрос на услуги медперсонала был вызван тем, что учителя, в отдельных образовательных учреждениях региона, стали распространять информацию о необходимости наличия у детей справок о состоянии здоровья.

В действительности, данное требование не является обязательным. 1 сентября в школу могут пойти все дети, не имеющие признаков респираторных заболеваний.

Единственной причиной, по которой родителям с ребенком рекомендовано обратиться в поликлинику для получения справки – это естественная повышенная температура организма.

«С начала этого учебного года, во всех образовательных учреждениях ХМАО введут обязательную термометрию. Это значит, что при входе в школу, у каждого ребенка будет измеряться температура. Для этого, будут использоваться бесконтактные термометры и тепловизоры, которые позволят определить деток с повышенной температурой. Хотим обратить внимание родителей, что иногда у детей повышенная температура является естественной физиологической особенностью. В таких случаях, родителям необходимо будет оповестить об этом классного руководителя, а также медицинского работника, закрепленного за образовательной организацией. После этого, ребенок будет внесен в, так называемый, чек-лист и проблем с посещением школы у него не возникнет», — сообщила на онлайн-конференции с родителями начальник отдела общего образования Лариса Цулая.

Также напомним, что несмотря на всеобщий переход к традиционной очной форме обучения, на сегодняшний день, за родителями сохраняется право выбора технологии дистанционного формата обучения.

Источник: Новости Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх