16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Югорский врач на отдыхе спас девушку от смерти
12.08.2020 07:40
  • 427

Югорский врач на отдыхе спас девушку от смерти

Врач-анестезиолог из Нефтеюганской ОКБ Камил Назаров спас отдыхающую из Подмосковья. ЧП произошло на одном из крымских пляжей в Новофёдоровке, куда приехал отдыхать югорский врач.

«Это был наш первый̆ день на море, полчаса, как пришли на пляж. Вдруг слышу крики, суета у берега и паника, — рассказывает врач. — Оказывается, захлебнулась одна из отдыхающих. Утонувшую девушку достали спустя 2 минуты. Когда я подбежал, она уже не дышала, пульс не прощупывался. Конечно же, я не мог остаться в стороне. В такой ситуации помощь должна быть оказана незамедлительно. Любое промедление чревато критическими последствиями, в частности, летальным исходом».

Врач начал проводить сердечно-лёгочную реанимацию прямо на берегу. Люди, стоявшие вокруг, не верили, что её можно спасти. Но через 15 минут девушка начала дышать и пришла в сознание. Ещё через 15 минут приехала скорая помощь.

Камил Назаров окончил Азербайджанский медицинский институт в 1994 году. С 1998 года живёт и трудится в Нефтеюганске.

Источник: Югра ТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх