16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Талинке завершается строительство нового многоквартирного дома
31.07.2020 08:18
  • 130

Категории:

В Талинке завершается строительство нового многоквартирного дома

Строительство нового многоквартирного дома в посёлке Талинка близится к завершению. Готовность его на сегодня – 80 процентов. Торжественное вручение ключей запланировано осенью. Дом возведён под крышу. Строители утепляют фасад, устанавливают витражи на балконах. Жилое здание обеспечено тепловыми, водопроводными, канализационными сетями, электричеством. 

Для новосёлов во дворе организуют автопарковку – на каждую квартиру одно место, установят игровую и спортивную площадки. Готовность объекта надзорные органы проверят в августе, а осенью здесь планируют торжественно вручить ключи от комфортных, уютных квартир.

Квартиры сдаются под ключ, с чистовой отделкой, то есть выполнена покраска потолков, имеются плитка в ванных, фартуки на кухнях, электроплиты, система пожарной сигнализации, оптико-волоконные кабели для подключения телевидения и телефонизации. Безусловно, используются надежные стройматериалы, такие, как описаны на сайте https://snab-rezerv.ru/products/klyammer-ryadovoy

Квартиру в новом доме с нетерпением ждёт Татьяна Жолобова. Она одна из пострадавших в большом пожаре, который произошёл в Талинке в декабре 2018 года. С того времени пенсионерка живёт в манёвренном жилье. Условиями вполне довольна, но квартира в доме в деревянном исполнении, а страх перед пожаром так и не покидает.

Татьяна Жолобова, жительница п. Талинка:

«В тот день я гуляла с маленьким ребёнком, подруга попросила. Вышла и, как говорится, в чём была, в том и осталась. Успела только заскочить, схватить документы и выбежала. Всё сгорело».

Без крыши над головой в одночасье остались 47 семей. Люди разместились кто у родственников, кто в манёвренном фонде. В новом доме 83 одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Власти поселения в первую очередь намерены заселить в новостройку погорельцев и участников переселения из аварийного фонда. В Талинке 6 600 квадратных метров аварийного жилья.

Зарина Самойленко, начальник отдела капитального ремонта, архитектуры и градостроительства администрации п. Талинка:

«Ведётся работа по признанию ещё десяти домов аварийными, потому что жилой фонд у нас очень старый. Будут проведены специальные мероприятия для получения заключения межведомственной комиссии по признанию домов аварийными, и в январе 2021 года в реестр дополнительно будут внесены ещё десять домов».

На благоустроенные квартиры в поселении острый дефицит. Последнее массовое новоселье здесь праздновали пять лет назад. Власти Талинки ведут переговоры с инвестором. В октябре этого года планируется начало строительства ещё одного пятиэтажного дома на 65 квартир.

Источник: ugoria.tv

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Fly-roll
Вверх