16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Победила систему. Многодетная мать отсудила у Центра соцвыплат 130 тысяч
29.06.2020 08:29
  • 388

Победила систему. Многодетная мать отсудила у Центра соцвыплат 130 тысяч

За право получения материальной помощи пришлось побороться. Центр социальных выплат в Сургуте пытался отсудить у многодетной матери 130 тысяч рублей. Это сумма пособия, выплаченная за несколько месяцев в связи с рождением третьего ребенка. Сотрудники центра посчитали, что женщина получала деньги незаконно.

«Основанием для этого являлся лишь факт открытия моим супругом юридического лица. Дело в том, что это юридическое лицо никогда не работало, и на момент подачи заявления я даже не знала о его открытии. Факт того, что у моего супруга есть юридическое лицо не говорит о том, что я не могу получать какую-то выплату», — отмечает жительница Сургута Анна.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что движений денежных средств по счету фирмы супруга действительно никогда не было. Это значит, что женщина получала выплаты на законном основании. Однако ранее служители Фемиды неоднократно вставали на сторону центра соцвыплат, не разобравшись в том, получал ли мужчина доход от существующего предприятия. Победу удалось одержать в кассационной инстанции.

«Суд первой и апелляционной инстанции встал на сторону центра социальных выплат. Мы обратились с кассационной жалобой в 7 кассационный суд общей юрисдикции, в котором указали, что для правильного рассмотрения дела необходимо установить, получал ли муж моего доверителя доход, если получал, то в каком размере и повлиял ли этот доход на возможность получения выплаты», — поясняет адвокат Сергей Алексеев.

Адвокат многодетной матери рассказывает, как минимум в Сургуте, судебная практика по таким делам складывается не лучшим образом. Большинство подобных дел семьи проигрывают. Далеко не все ответчики идут против устоявшейся системы.

«Судебная практика по данному вопросу обширна и, к сожалению, она не в пользу граждан, зачастую граждане не присутствуют на судебных заседаниях, видимо, по той или иной причине, они даже не извещены о судебных процессах. Раз человек не участвует в суде, не может представить свои возражения, доказательства, суд встает на сторону центра социальных выплат», — говорит Сергей Алексеев.

Источник: СТВ

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.06.2020 - 29.07.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх