16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре водитель такси подвез молодого человека, обокравшего его дачу
05.06.2020 18:44
  • 347

В Югре водитель такси подвез молодого человека, обокравшего его дачу

Анекдотичная история произошла в Мегионе. Таксист подвез в соседний город молодого человека, который чуть ранее ограбил его дачу. Во время пути водитель даже обратил внимание, на то, что багаж у пассажира уж больно похож на его личные вещи, но почему-то мужчина не придал значение этому факту.

«Один из пострадавших рассказал, в ночь совершения кражи работал на смене в службе такси. Глубокой ночью ему поступила заявка на поездку до соседнего города Нижневартовска. Пассажиром был молодой парень, который перевозил много инструментов. Среди вещей таксист обратил внимание на бензопилу, очень схожую со своей, но не придал этому значения. Утром ему позвонила жена и сообщила, что их дачный участок обокрали», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по ХМАО-Югре Ольга Абмайкина.

Установив, с какого номера было вызвано такси, оперативники установили и личность подозреваемого. Им оказался 22-летний житель Нижневартовска. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления. На данный момент молодой человек задержан. Сейчас полицейские устанавливают, сколько дач он «посетил». Уже известно о двух кражах, совершенных в садовых кооперативах Нижневартовска. Сколько было в Мегионе — еще не известно.

«Несколько раз он ночью, вооружившись фонариком, перчатками и лыжной маской „Балаклавой“ на попутном транспорте отправлялся в Мегион. Не доезжая до города, выходил в районе дачных поселков и с целью украсть имущество дачников, направлялся по улицам садово-огороднических товариществ. Убедившись, что на участках отсутствуют хозяева, перелазил через забор и проверял все не закрытые постройки. В некоторых случаях выбивал окна, чтоб проникнуть в дом. Для переноски тяжелого электроинструмента и бытовой техники использовал сумки и пакеты, оставленные владельцами дач», — отметила Ольга Абмайкина.

Как рассказали в полиции, украденное югорчанин сдавал в комиссионный магазин по чужим документам. Всего молодой человек выручил 90 тысяч рублей. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». За это ему грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх