16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Въезд запрещен: в Югру не пустили вахтовиков из Беларуси
31.05.2020 12:58
  • 9

Въезд запрещен: в Югру не пустили вахтовиков из Беларуси

Правительство автономного округа отказало нижневартовской компании «Интеллект Дрилинг Сервисиз» в приеме белорусской вахты для работы на объектах «Роснефти» и «Газпрома» в Югре.

181 рабочий были готовы вылететь в автономный округ для работ по строительству и реконструкции нефтяных и газовых месторождений, однако сервисное предприятие

«Интеллект Дрилинг Сервисиз» не смогло создать условия для того, чтобы вахтовики смогли пройти двухнедельный обязательный карантин в Югре.

Об изменившихся обстоятельствах на заседании оперативного штаба региона сообщил вице-губернатор автономного округа Алексей Забозлаев:

— 29 мая планировался прилет в регион вахтовых работников из Республики Беларусь, но Компания не обеспечила места для размещения этих работников на изоляции и рейс был отменен, — пояснил он.

Он также отметил, что компания заверила, что будет продолжать выполнение работ силами находящихся в Югре сотрудников и не допустит нарушения ранее заключенных контрактов.

По словам Алексея Забозлаева, руководители ПАО «Роснефть» и «РН-Юганскнефтегаз» дали понять компании «Интеллект Дрилинг Сервисиз», что вахта сможет приехать в регион лишь в случае обеспечения требований эпидбезопасности.

— Была предпринята попытка организовать вахту с нарушением правил нашего региона, поэтому вахта не состоялась. Руководители и владельцы компаний предупреждены, что так будет и впредь, — резюмировала Наталья Комарова.

Напомним, 10 мая сообщалось, что в Югре развился очаг коронавируса на промбазе буровой фирмы ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз», где было зарегистрировано 25 случаев заболевания коронавирусом. «Нулевым» пациентом стал заражённый вахтовик из другого российского региона, который вышел на работу, не пройдя 14-дневную самоизоляцию. После этого в Нижневартовске развился мощный очаг коронавируса.

Источник: Новости Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх