16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Нягани до конца года ещё 400 семей отметят новоселье
12.06.2020 20:43
  • 259
  • 1

В Нягани до конца года ещё 400 семей отметят новоселье

Югорчан продолжают переселять из аварийного жилья. В Нягани с начала года новосёлами стали 39 семей. Под снос пошли несколько аварийных домов. К концу 2020-го в городе планируют демонтировать ещё 30 строений и расселить в благоустроенные квартиры 400 семей. К слову, это в два раза больше, чем в прошлом году.

На приобретение нового жилья выделили 1 млрд 300 млн рублей. 97% — это средства окружного бюджета и 7% — расходы местной казны.

Новоселам впору позаботиться о комфорте в новых домах. Удобным и безопасным в коттеджах и квартирах считается установка вызывной панели домофона. Это устройство устанавливается у входной двери и позволяет заранее увидеть, кто именно пришел, или звонит. Большое разнообразие таких панелей представлено на сайте КСБ — https://klik-rostov.ru/catalog/kontrol_dostupa/vyzyvnaya_panel/

На сегодняшний день в Нягани аварийными признаны 174 дома. Их расселение не прекращается даже в период пандемии.

В 2020-м в Ханты-Мансийском округе собираются ввести миллион новеньких квадратных метров. Такова цель автономного округа согласно нацпроекту «Жилье и городская среда». И часть из них займут именно аварийные переселенцы.

Пока же по итогам первого квартала 2020 года введено в эксплуатацию практически 61,8 тысячи квадратных метров, из них 27,6 тысячи – ИЖС.

По данным окружного департамента строительства, на 1 апреля по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» (он реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда») в автономном округе расселено 10,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в котором проживал 731 югорчанин.

«До 1 сентября 2025 года в Югре подлежат расселению 431,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, признанного таким до 1 января 2017 года, – написала ранее в своем инстаграм-аккаунте Наталья Комарова. – По состоянию на 1 мая расселено 12,4 тысячи квадратных метров. Планка до конца этого года – 80,6 тысячи квадратных метров. Введено в эксплуатацию нового жилья 9,2 процента из запланированных на 2020 год миллиона квадратных метров».

Новое жилье получат около 5 300 югорчан. На эти цели предусмотрено 5,6 миллиарда рублей. Это средства выделили Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, окружной и муниципальный бюджеты.

Объявления

Реклама

Вверх