16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Югре пенсионеры, малообеспеченные и медики получат финансовую помощь
02.04.2020 11:06
  • 2259

В Югре пенсионеры, малообеспеченные и медики получат финансовую помощь

В Югре неработающие пенсионеры получат по 3 тысячи рублей. Такое решение региональные власти приняли на заседании правительства. Данная выплата предназначалась ко дню рождения округа – 10 декабря, но перенесена из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. В итоге единовременную выплату выделят в беззаявительном порядке до 10 апреля. Её получателями станут 257 тысяч жителей Югры. Также власти региона поддержат более 5,5 тысячи малообеспеченных семей, в которых проживают свыше 12 тысяч человек. В последнее время, для улучшения своего финансового положения, жители чаще стали прибегать к таким услугам, как скупка старой бытовой техники на дому, здесь об этом подробнее.

Финансовую помощь окажут и медицинским работникам – тем, кто контактирует с больными новой коронавирусной инфекцией. Это специалисты, оказывающие медико-санитарную, первичную, скорую специализированную помощь, персонал поликлиник и стационаров. Дополнительные выплаты рассчитаны на весь период повышенной готовности, он в Югре введён с 19 марта.

«К сожалению, мы видим, что количество таких пациентов в стране увеличивается. Есть те, кто обследуется, у кого есть подозрение на такой диагноз, – отметил Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения Югры. – Поэтому те медицинские работники, кто оказывает им помощь, должны быть защищены не только с помощью средств индивидуальной защиты, но и определёнными финансовыми гарантиями».

Источник: ugoria.tv

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх