16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Арестованные в Таиланде югорчане вернулись домой
04.03.2020 09:26
  • 188

Арестованные в Таиланде югорчане вернулись домой

Семья Уколовых вернулась домой. Напомним, супружескую чету из Нижневартовска, Евгения и Оксану, арестовали в Таиланде больше двух недель назад. Под стражу вартовчан заключили из-за истории восьмилетней давности, тогда их внесли в чёрный список и запретили въезд в королевство.

Прогулка дома, пусть и по мокрому снегу, намного лучше, говорит Светлана, чем то время, что она вместе с мужем провела в тёплом Таиланде. В течение двенадцати суток вартовчане находились в тюрьмах. Гулять им разрешали только в строго отведённое время под конвоем и под палящими лучами солнца.

Как выяснилось теперь, за решёткой они оказались по обвинению в незаконном пересечении границы. В аэропорту Утапао миграционная служба Таиланда не поставила вартовчанам въездные визы. Причина – восемь лет назад пару внесли в чёрный список, запрещающий посещение страны улыбок на десять лет.

«Мы прилетели, и нас забрали в полицейский участок. Нам не поставили печать на въезде в страну, сказали, что теперь возможен только один выход – процесс депортации», – рассказывает Оксана Уколова.

Билеты на обратную дорогу, причём обязательно на регулярный рейс, пришлось приобретать отдельно. Сделали это родные Евгения и Оксаны. По словам вартовчанки, именно покупка билетов ускорила процесс их депортации из королевства. Домой добирались в несколько этапов: из Бангкока в Москву, оттуда в Сургут и только потом на микроавтобусе – в Нижневартовск.

«О том, что въезд нам запрещён на десять лет, нам никто не говорил, – вспоминает Оксана. – Нас провожал в конвое таец, который не сказал ни слова. Просто посадил в самолёт без объяснений, ничего не говоря. Поставили печати в паспорта и отправили назад. И теперь, даже если нам будет разрешён въезд, мы туда ни ногой».

Раньше всего домой вернулись дети Уколовых – чартерным рейсом согласно купленной путёвке. Кстати, во время их пребывания в Таиланде несовершеннолетних поддерживали земляки, также отдыхавшие на курорте. На контроле вопрос держала и губернатор Югры. Минувший отпуск, по словам Светланы, для семьи стал действительно незабываемым. Правда, со знаком минус.

Источник: Югра ТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх