16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Семьи Югры могут рассчитывать на материальную поддержку
25.02.2020 07:58
  • 616

Семьи Югры могут рассчитывать на материальную поддержку

В окружной закон, касающийся поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в регионе, внесены изменения. «Документ подготовлен департаментом социального развития во исполнение перечня поручений президента Российской Федерации по реализации послания главы государства Федеральному Собранию от 15 января 2020 года», — подчеркнула Наталья Комарова.

Югорским семьям, где есть дети от 3 до 7 лет, будут выплачивать пособия около 7 тысяч рублей на одного ребёнка. Об этом сегодня стало известно на заседании правительства автономного округа. Речь идёт о семьях, где средний доход на человека ниже прожиточного минимума.

На третьего и последующих детей югорским семьям также будет полагаться пособие – около 15 тысяч рублей. При условии, что средний доход в семье не превышает двух прожиточных минимумов, принятых в регионе. Ранее право на эту выплату имели семьи со средним доходом ниже одного прожиточного минимума.

Кроме того, в закон внесли ещё несколько изменений.

«Исключён ценз оседлости. Был 10 лет, теперь не будет. Кроме того, исключена однократность его получения, то есть оно будет выплачиваться на третьего или на четвёртого, на пятого и так далее ребёнка», — пояснила директор департамента социального развития Югры Тереза Пономарёва.

Источник: СТВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх