16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Поездка в Таиланд для супругов из ХМАО обернулась заточением
18.02.2020 10:00
  • 788

Поездка в Таиланд для супругов из ХМАО обернулась заточением

Вышли на связь и просят не обвинять турфирму в своих проблемах. От молодой семьи из Нижневартовска, которая попала в заточение в Таиланде, пришло видеообращение. В неприятную ситуацию с задержанием Уколовы попали на прошлой неделе. Полицейские арестовали их прямо в аэропорту.

Супругов Уколовых из Нижневартовска в королевстве Таиланд арестовали сразу по прилёте – в аэропорту Утапао, во время прохождения паспортного контроля. Как оказалось, пара внесена в чёрный список, который запрещает посещение Таиланда на срок 10 лет. Далее последовал штраф за нарушение местных законов общим размером в 3 тысячи бат, это 6 тысяч рублей.

Детей, с которыми Уколовы прилетели на отдых, отправили в гостиницу. Сегодня за ними присматривает даже не знакомая, а такая же туристка из России. Новость об аресте родных, да ещё и в аэропорту прилёта, поразила всю семью, рассказывает племянник Евгения Уколова Андрей Оболенский. Хотя об инциденте, из-за которого вартовчане Евгений и Оксана Уколовы могут попасть в неприятности, знали. Родные предупреждали не лететь в Таиланд.

Инцидент, из-за которого вартовчане оказались за решёткой, произошёл восемь лет назад в той же Паттайе. В одном из баров их арестовала местная полиция. По рассказам родственников Уколовых, в тот вечер за столик к паре подсел земляк. А затем в развлекательное заведение нагрянула полиция. В ходе обыска у постороннего мужчины обнаружили наркотики. Учитывая такое соседство, Уколовых доставили в местное отделение, допросили, провели медицинские тесты. Затем дали подписать бумаги и отпустили. По словам родных, Евгений и Оксана были не в курсе того, что внесены в чёрный список. Не уведомили о том происшествии и представителей турфирмы, где приобреталась путёвка.

Как сложится судьба супругов из Нижневартовска в Королевстве улыбок, пока неясно. Сегодня они по-прежнему находятся под арестом. Информации о том, вмешались ли в процесс представители российского посольства в Таиланде, а также предприняли ли какие-либо шаги по освобождению россиян из заключения представители туроператора, нет.

Источник: ugoria.tv

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх