16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Почти 500 представителей коренных народов Югры получают социальную пенсию
10.02.2020 11:25
  • 12

Почти 500 представителей коренных народов Югры получают социальную пенсию

Право на получение социальной пенсии в автономном округе получили 498 представителей коренных малочисленных народов Севера. По информации окружного управления Пенсионного фонда России, подобным правом — без предъявления требований к трудовому стажу — могут воспользоваться женщины возрастом от 50 лет и мужчины от 55 лет из числа коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, постановление правительства России №1049 от 1 октября 2015 отражает перечень районов проживания малочисленных народов Севера для установления их представителям социальной пенсии по старости. Отметим, на день назначения пенсии граждане, которые претендуют на социальную пенсию, должны постоянно жить на обозначенных в федеральном нормативном документе территориях.

С 1 января 2019 года социальную пенсию по старости представителям коренных малочисленных народов Севера выплачивают только неработающим гражданам.

Источник: Новости Югры

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх