16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / В Талинке построят полигон для временного размещения ТКО
07.02.2020 13:18
  • 73

В Талинке построят полигон для временного размещения ТКО

В посёлке Талинка началась подготовка к строительству полигона для сбора ТКО. В районной администрации ищут инвестора и готовят инфраструктуру. Само возведение площадки для сбора, сортировки и длительного хранения твёрдых бытовых отходов начнётся с приходом тепла.

Октябрьский район ещё в прошлом году взял курс на обустройство площадок временного накопления твёрдых коммунальных отходов. В населённые пункты закуплено порядка шестисот баков для сбора ТКО, обустроено более двухсот контейнерных площадок. На очереди – строительство мусороперерабатывающего завода. Мощность объекта составит не менее 35 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов в год. Профнастил для любых видов строительных монтажных работ по оптимальным ценам http://irontrade.com.ua/

Сбор мусора по принципу «пластик, стекло, бумага – раздельно» в посёлке городского типа Талинка пока не практикуют. Все отходы вывозятся на площадки ТКО в соседние населённые пункты – в Нягань и посёлок Унъюган. А это почти сто километров пути. При этом на всех четырнадцати контейнерных площадках чисто.

«Мусорной проблемы на сегодняшний день нет. Отходы вывозятся через день, независимо от погодных условий, в выходные, в праздники, согласно графику, утверждённому и согласованному с нами и с обслуживающими компаниями», — рассказал Сергей Яструбенко, начальник отдела по вопросам ЖКХ администрации п. Талинка.

Весной в населённом пункте численностью три с половиной тысячи человек начнётся строительство собственного пункта временного размещения и складирования ТКО. В двух крытых арочниках при необходимости можно будет хранить отходы до одиннадцати месяцев.

«Весь мусор из посёлка будет вывозиться на эту площадку. Площадка будет с твёрдым покрытием, на ней будут специально распределены зоны для прессования, брикетирования мусора. Отходы будут подразделяться на несколько видов: бумага, картон, стекло, металл и полимеры», — поделилась Зарина Самойленко, начальник отдела капитального ремонта, архитектуры и градостроительства администрации п. Талинка.

Средства на строительство объекта есть – 12 миллионов рублей выделено из бюджета округа. Проект согласован с экологами и утверждён. Территория, где построят специальную площадку, находится на безопасном для здоровья жителей Талинки расстоянии.

«Завершается объект по плану к 1 июля 2020 года. В марте будут выполняться работы по закупке материалов, арочника, железобетонных плит. Поэтому непосредственно к строительству приступим в апреле или мае», — информирует Ирина Криворученко, глава п. Талинка.

Источник: Официальный сайт Октябрьского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх