16+

Сетевое издание "Октвести.ру"

Главная / Новости / Что «расскажут» инженерные изыскания участка
03.01.2020 09:13
  • 1

Категории:

Что «расскажут» инженерные изыскания участка

Что «расскажут» инженерные изыскания участка

Проектирование зданий, сооружений выполняется не только с учетом потребностей заказчика, функционального назначения объекта. Ключевые проектные решения принимаются на основе информации о ситуации на участке, его природных особенностях. Нашей профильной компанией «Гео ГИС» проводятся инженерные изыскания, как в комплексе, так и по отдельным видам, включая инженерно-экологические изыскания для строительства любой сложности и объема.

Геология участка - важнейшая информация для проектанта

Прочность основания любого строения - обязательное условие для обеспечения его устойчивости, качества, долговечности. Обеспечить достаточную прочность «подошвы» сооружения в современном строительстве можно несколькими способами. Для выбора оптимального метода укрепления грунта необходимо знать его характеристики. Нашими специалистами проводятся геологические изыскания для строительства, в ходе которых изучается:

  • геологический профиль территории;

  • структура и свойства породы;

  • гидрологические характеристики участка;

  • протекающие в данной местности геологические процессы.

Для получения точной и достоверной информации мы используем архивные данные, результаты маршрутных наблюдений, сведения, полученные в лабораторных и полевых условиях. Выбор видов испытаний грунта, способ отбора проб из горных выработок определяются нашими инженерами в зависимости от сложности грунта, типа сооружения.

Геодезические работы на стройплощадке

Большая ответственность за качество исходной документации, процесса строительства лежит на геодезистах, осуществляющих геодезическое сопровождение работ на стройплощадке. Выполняемые нашими сотрудниками инженерно-геодезические изыскания для строительства на разных этапах проекта в свой состав включают разные виды работ. На этапе изучения места под застройку нами производится топографическая съемка земельного участка для получения детальной информации о ситуации и рельефе.

Дальнейшее участие опытных геодезистов нашей компании обеспечивает:

  • вертикальную планировку площадки под строительство;

  • исполнительную съемку подкрановых путей;

  • точный перенос проекта в натуру;

  • расчет земляных работ;

  • контроль качества строительно-монтажного процесса.

Инженеры нашего предприятия «ГеоГИС» проводят исследования участков любой площади и сложности в Москве, Московской области, других регионах страны. Мы выполняем комплексные инженерные изыскания, а также отдельные виды исследований, для чего имеем парк специализированной техники различной мощности и проходимости, собственную лабораторию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх